MENU

■ main ■

sapporo modern lunch course札幌モダンランチコース

札幌駅西口2分の仲小路一軒家。ゆったりとした時間を札幌モダンランチコースで・・

<lunch限定メニュー、ご予約が必要となります>

前菜5点・サラダ・カルパッチョ・魚料理・肉料理・お蕎麦・デザート  ¥2500

※ご予算に応じてご用意いたします(lunch course¥1500~)

※メニュー内容は季節により変わります

yuubi-hanagozen優美花御膳 

<lunch限定メニュー、ご予約が必要となります>

フォアグラとお豆腐のコロッケ・串揚げ2点・襟裳短角牛ローストビーフ・手毬つぶ飯・

お造り・煮物・サラダ・襟裳いくら・漬物・プチデザート・暖かい襟裳蕎麦・コーヒー

¥2000

※お料理内容は季節等で変更となります

kurenai-gozen紅御膳

<lunch限定メニュー>数量限定

彩り6品・デザート・お蕎麦付

¥1400

matubu-kai襟裳真つぶ貝

fresh matsubu-kai of "erimo"えりも岬沖の新鮮な真つぶ貝。食感と独特の旨味が格別です。

rei-soba冷そば 「襟裳太縮麺蕎麦」

buckwheat with seaweed of erimo京極町の契約農家のそば粉を使用し、えりも岬の海藻を練りこんだ手造りそばです。

■ lunch ■

"kurobuta"&porcino-soba黒豚とポルチーニクリーム蕎麦

1,280円

香り高いポルチーニのクリームソースが、長万部本格黒豚と襟裳蕎麦を引き立てます。絶品!

sapporo modern lunch札幌モダンランチコース ※要予約

1,500円

<ランチ限定メニュー>

前菜・サラダ・肉肴・襟裳蕎麦・デザート

※メニュー内容は季節により変わります

tsubaki bisyoku-gozeni 椿 美食御膳 ※要予約 1月~

2,000円

美食御膳が「椿」として生まれ変わりました。シェフ特製のフュメドポワソンを生かしたフレリアンなグラタンと今の時期は鱈を使ったブランダードがセットされてます。

他にはロールキャベツのフリッター、本日のエスカ ベッシュ、エビとオリーブのサラダ、長万部黒豚の ロースト、フルーツ 酒井農場の温泉卵~ラタトウイ ユ添え、

海鮮あられ丼、襟裳太縮麺蕎麦とバラエティにより華やかに生まれ変わっています、2018.1月~ ご予約が必要となります。料理内容はその都度変更がありますのでご了承下さい

 

 

 

 

gentei-lunch限定ランチセット

980円

かき揚げ・つぶ飯がセット

soba-lunchランチセット

880円

お蕎麦プラス下記から一品お選び頂けます

かき揚げ・つぶ飯・サラダ

toudai-curry灯台カレー

830円

えりも産灯台つぶを使ったシーフードカレー。当店の人気メニューです。

manmaru-tomato no cheese curry まんまるトマトのチーズカレー

900円

新食感のカレー 美味しさの秘密はトマトにあります

■drinks■

jizake in hokkaido with champagne glass,

■日本酒【北海道の地酒】
旭川◇男山 特別純米 辛口 650円
増毛◇国稀  特別純米 750円
栗山◇まる田 特別純米 600円
札幌◇丹頂鶴 純米吟風 580円
小樽◇侍 純米原酒 600円
釧路◇福司 純米 600円
根室◇北の勝 清酒 550円
栗山◇鳳紋 燗1合 650円
栗山◇鳳紋 燗2合 1200円

 

■日本酒【全国の地酒】
山形県◇雅山流 翠月 純米大吟醸 無濾過 800円
新潟県◇久保田 萬寿 純米大吟醸 1500円
新潟県◇久保田 千寿 特別本醸造 650円
長野県◇大信州 超辛口 純米吟醸 750円
宮城県◇乾坤一 手造り 純米吟醸 700円
秋田県◇刈穂 山廃純米酒 650円

 

■焼酎
鹿児島県◇佐藤 麦【麦焼酎】 700円
福岡県◇釈云麦【麦焼酎】 550円
新潟県◇八海山 宣有千萬【米焼酎】 550円
   
   
   
北海道◇鍛高譚【紫蘇】 500円

 

■果実酒(梅酒)
   
梅乃宿 あらごし梅酒(日本酒ベース) 700円
百年梅酒(ブランデーベース) 650円
緑茶梅酒 550円

 

■グラスワイン
 赤or白 600円

 

■白ワイン(ボトル)
デ・ボルトリ セミヨン・シャルドネ 3000円
ザ・ヘドニスト ヴィオニエ・シャルドネ・ソーヴィニヨンブラン 5000円
ドメーヌ ボワイエ-ゴンター ACブルゴーニュ アリゴテ 5500円

 

■赤ワイン(ボトル)
デ・ボルトリ シラーズ・カベルネ 3000円
CHサントコロンブ メルロー・カベルネフラン 4000円
ポンダラウィ カベルネソーヴィニヨン フルボディ 5500円
ムーンヴァイン シラーズ・カベルネソーヴィニヨン 5500円
カサレヴェッキオ モンテプルチアーノ・ダブルッツォフルボディ 5500円
ウイスリング・イーグル イーグルスブラッド シラーズ 15000円

 

■スパークリングワイン&シャンパン(ボトル)
デ・ボルトリ スパークリング 3500円
モエシャンドン ブリュット インペリアル 11000円
ヴーヴクリコ イエローラベル ブリュット 10000円
デュク ドゥ モンターニュ200ml(ノンアルコール) 1200円

 

■生ビール
サントリープレミアムモルツ 530円

 

■ウイスキー
ニッカ シングルモルト余市 10年 S 600円
ジャックダニエル バーボン S 600円

 

■ノンアルコールカクテル
カシスグレープフルーツ 550円
カシスオレンジ 550円
サラトガクーラー 550円
サンセットクーラー 550円

 

■ソフトドリンク
オレンジジュース 450円
グレープフルーツジュース 450円
コカ・コーラ 450円
ジンジャーエール 450円
カルピス 450円
ウーロン茶 450円
緑茶 450円
柚子茶 450円
コーヒー 450円

 

■dinner■

hama-mori浜盛り 約2人前

1,900円

真つぶ貝・えりもサーモン・たこ・いくら(季節により内容が変わります)

hama-mori浜盛り 約3人前

2,850円

真つぶ貝・えりもサーモン・たこ・いくら(季節により内容が変わります)

tairyou-mori大漁盛り 約4~5人前 ※要予約

5,000円

真つぶ貝・えりもサーモン・たこ・いくら・他(季節により内容が変わります)

えりも沖盛り 約3~4人前 ※要予約 3800円もございます。

salmon to hotate no tarutaru kasane-sushiサーモンと帆立のタルタル重ね寿司 

1,250円

帆立をサンドしたミルフィーユ仕立ての創作寿司。えりもサーモンといくらを乗せて南三条の忍月からの定番。

ikura-donえりもいくら丼

1,400円

”本膳”醤油をベースに漬け込んだ柔らかくハリのある産地ならではのいくらです。絶品です。

tubu-seiroつぶ飯せいろ

1,200円

えりもの灯台つぶを使用した北海道ならではの一品。

kinki-roastキンキ半身塩焼き

2,300円

北海道の代表的な高級魚。独特なとろみのある食味をお楽しみ下さい。

えりも短角牛ロースト

1,860円

脂身の少ない上質な赤身の肉をハーブソースで。

エッグスラッドEGGSLUT ~季節野菜とバケットで

850円

ロサンゼルスの朝食メニューをアレンジしました。半熟卵とマッシュポテトをミックスしてお召し上がり下さい。

waka-shisyamo襟裳若ししゃも

dried "shisyamo"of erimoえりも沖の若い本ししゃもを天日干しで仕上げています。

1