MENU

■ lunch ■

sapporo modern lunch course札幌モダンランチコース

2,500円

札幌駅西口2分の仲小路一軒家。ゆったりとした時間を札幌モダンランチコースで・・

<lunch限定メニュー、ご予約が必要となります>

前菜5点・サラダ・カルパッチョ・魚料理・肉料理・お蕎麦・デザート

※メニュー内容は季節により変わります

sapporo modern lunch course札幌モダンランチコース

1,500円

<lunch限定メニュー、ご予約が必要となります>

前菜・サラダ・肉肴・襟裳蕎麦・デザート

※メニュー内容は季節により変わります

"kurobuta"&porcino-soba黒豚とポルチーニクリーム蕎麦

1,280円

香り高いポルチーニのクリームソースが、長万部本格黒豚と襟裳蕎麦を引き立てます。絶品!

tsubaki bisyoku-gozeni 椿 美食御膳 ※要予約 1月~

2,000円

美食御膳が「椿」として生まれ変わりました。シェフ特製のフュメドポワソンを生かしたフレリアンなグラタンと今の時期は鱈を使ったブランダードがセットされてます。

他にはロールキャベツのフリッター、本日のエスカ ベッシュ、エビとオリーブのサラダ、長万部黒豚の ロースト、フルーツ 酒井農場の温泉卵~ラタトウイ ユ添え、

海鮮あられ丼、襟裳太縮麺蕎麦とバラエティにより華やかに生まれ変わっています、2018.1月~ ご予約が必要となります。料理内容はその都度変更がありますのでご了承下さい。

yuubi-hanagozen優美花御膳 

2,000円

<lunch限定メニュー、ご予約が必要となります>

フォアグラとお豆腐のコロッケ・串揚げ2点・襟裳短角牛ローストビーフ・手毬つぶ飯・お造り・煮物・サラダ・襟裳いくら・漬物・プチデザート・暖かい襟裳蕎麦・コーヒー

※お料理内容は季節等で変更となります

kurenai-gozen紅御膳

1,400円

<lunch限定メニュー>数量限定

彩り6品・デザート・お蕎麦付

gentei-lunch限定ランチセット

980円

かき揚げ・つぶ飯がセット

soba-lunchランチセット

880円

お蕎麦プラス下記から一品お選び頂けます。

かき揚げ・つぶ飯・サラダ

manmaru-tomato no cheese curryまんまるトマトのチーズカレー

900円

新食感のカレー。美味しさの秘密はトマトにあります。

toudai-curry灯台カレー

830円

えりも産灯台つぶを使ったシーフードカレー。当店の人気メニューです。

■ a la carte ■

matubu-kai襟裳真つぶ貝

1,280円

fresh matsubu-kai of "erimo"えりも岬沖の新鮮な真つぶ貝。食感と独特の旨味が格別です。

rei-soba冷そば 「襟裳太縮麺蕎麦」

720円

buckwheat with seaweed of erimo京極町の契約農家のそば粉を使用し、えりも岬の海藻を練りこんだ手造りそばです。

hama-mori浜盛り 約2人前

1,900円

真つぶ貝・えりもサーモン・たこ・いくら(季節により内容が変わります)

hama-mori浜盛り 約3人前

2,850円

真つぶ貝・えりもサーモン・たこ・いくら(季節により内容が変わります)

tairyou-mori大漁盛り 約4~5人前 ※要予約

5,000円

真つぶ貝・えりもサーモン・たこ・いくら・他(季節により内容が変わります)

えりも沖盛り 約3~4人前 ※要予約 3800円もございます。

salmon to hotate no tarutaru kasane-sushiサーモンと帆立のタルタル重ね寿司 

1,250円

帆立をサンドしたミルフィーユ仕立ての創作寿司。えりもサーモンといくらを乗せて南三条の忍月からの定番。

ikura-donえりもいくら丼

1,400円

”本膳”醤油をベースに漬け込んだ柔らかくハリのある産地ならではのいくらです。絶品です。

tubu-seiroつぶ飯せいろ

1,200円

えりもの灯台つぶを使用した北海道ならではの一品。

kinki-roastキンキ半身塩焼き

2,300円

北海道の代表的な高級魚。独特なとろみのある食味をお楽しみ下さい。

erimo-tankakugyuえりも短角牛ロースト

1,860円

脂身の少ない上質な赤身の肉をハーブソースで。

eggslutエッグスラッド ~季節野菜とバケットで~

850円

ロサンゼルスの朝食メニューをアレンジしました。半熟卵とマッシュポテトをミックスしてお召し上がり下さい。

waka-shisyamo襟裳若ししゃも

dried "shisyamo"of erimoえりも沖の若い本ししゃもを天日干しで仕上げています。

■ course ■

最高級の北海道食材で、ワンランク上のおもてなしを

■ コースのご予約について ■ 

下記コースはお料理のみ、表示金額は税別となっております。 

 

※お料理2名様~、5DRINKは3名様~(+税抜2000円)、フリードリンクは4名様~(+税抜1500円)承ります。

※2日前までに要予約

※土曜日は5DRINKのみとなります。

※当日キャンセルはキャンセル料金をいただいておりますので、人数に変更のある場合は前日までにご連絡ください。

※お席は2時間半でお願いしております。

※お料理内容は2018年1月からの予定です。お料理内容は予告なく変更されますのでご了承下さい。

※料理内容のご希望やご指定がある場合はお手数ですがお電話にてお申しつけ下さい。

sapporo modern course

3,500円

lunch・dinner共通

amuse

1.シェフ特製前菜

salad

2.襟裳灯台つぶのグリーンサラダ

cold appetizer

3.お造り3種 襟裳産真つぶ貝他

hot appetizer

4.本日のアヒージョE xtravirginoil100

main dishes

5.昆布森産真鱈のムニエル maribor cheese from Denmark

6.長万部黒豚のロースト freshtomato&capers sauce

soba

7.襟裳太縮麺蕎麦

desert

8.小樽ワインシャーベット

sapporo modern course

4,500円

lunch・dinner共通

amuse

1.シェフ特製前菜

salad

2.襟裳灯台つぶのグリーンサラダ

cold appetizer

3.本日のブランダード~トルティーヤ

cold appetizer

4.お造り3種 襟裳産真つぶ貝他

hot appetizer

5.本日のアヒージョ Extravirginoil100

main dishes

6.本日の鮮魚と厚岸産牡蠣の紙包みグラタン fumet de poisson~creamsauce

7.襟裳短角牛赤ワイン煮込み~じゃがいものニョッキ

soba

8.襟裳太縮麺蕎麦

desert

9.小樽ワインシャーベット

sapporo modern course

6,500円

lunch・dinner共通

amuse

1.シェフ特製前菜

salad

2.襟裳灯台つぶのグリーンサラダ

cold appetizer

3.本日のブランダード~トルティーヤ

cold appetizer

4.お造り5種 襟裳産真つぶ貝他

hot appetizer

5.蝦夷鮑サフラン煮 fumet de poisson&safran

main dishes

6.キンキのポワレ

7.襟裳短角牛赤ワイン煮込み~じゃがいものニョッキ

soba

8.襟裳太縮麺蕎麦

desert

9.小樽ワインシャーベット

sapporo modern course

8,500円

lunch・dinner共通

amuse

1.シェフ特製前菜

cold appetizer

2.タラバガニとウニのカルパッチョ shio no hana

3.お造り5種 襟裳産真つぶ貝他

hot appetizer

4.蝦夷鮑サフラン煮 fumet de poisson &safran

main dishes

5.キンキの一品料理

6.白老牛の一品料理

soba

7.襟裳太縮麺蕎麦&プリティライス

desert

8.小樽ワインシャーベット

sapporo modern course

12,000円

lunch・dinner共通

amuse

1.シェフ特製前菜

cold appetizer

2.タラバガニとウニのカルパッチョ

3.お造り5種 襟裳産真つぶ貝他

hot appetizer

4.タラバガニ・毛蟹・ウニのグラタン

main dishes

5.キンキのポワレ ~毛蟹のビスクbisqueのスペシャルソース

6.蝦夷鮑のステーキ 焦がしバター boul nozettoと肝のソース

7.白老牛を使った一品

soba

8.襟裳太縮麺蕎麦&海鮮あられ丼

desert

9.小樽ワインシャーベット

5DRINK SYSTEM

2,000円

DRINKはハイクオリティーな5D(5 Drink System)をおすすめしております。

 

上記コースに、3名様からご利用いただけます。

お席は2時間半、お飲物ラストオーダーは120分となります。

コインを各5枚お配りして、オーダーの度に出すシステムです。

コインのやりとりや、使わないで総数でのオーダーもお選びいただけます。

 

【メニュー内容】

・プレミアムモルツ生ビール

・オールフリー

・地酒(北海道、道外10種以上 ニセコ、まる田、千歳鶴、吟風国稀  久保田千寿 他)

・焼酎(赤霧島 釈云麦 鍛高譚 その他)

・ウイスキー(白州、知多、ジムビーム)

・ワイン・カクテル8種

・サワー・梅酒

・ノンアルコールカクテル5種

・ソフトドリンク10種

■ drinks ■

jizake in hokkaido with champagne glass, premium malts beer, sapporo classic of bottled beer

 

 

■JIZAKE OF HOKKAIDO【北海道の地酒】

旭川◇OTOKOYAMA男山 特別純米 辛口 ¥780
増毛◇KUNIMARE国稀  特別純米 ¥860
栗山◇MARUTAまる田 特別純米 ¥680
札幌◇TANTYOUZURU丹頂鶴 純米吟風 ¥620

札幌◇CHITOSEZURU千歳鶴 特別純米 

札幌◇SHIBATA柴田 辛口純米

¥680

¥630 

釧路◇FUKUTSUKASA福司 純米 ¥680
根室◇KITANOKATSU北の勝 清酒 ¥620
栗山◇KITANO-NISHIKI鳳紋 燗1合 ¥700
栗山◇KITANO-NISHIKI鳳紋 燗2合 ¥1280

 

■JIZAKE 【全国の地酒】
山形県◇GASANRYU雅山流 翠月 純米大吟醸 無濾過 ¥850
新潟県◇KUBOTA-MANJYU久保田 萬寿 純米大吟醸 ¥1980
新潟県◇KUBOTA-SENJYU久保田 千寿 特別本醸造 ¥700
   
宮城県◇KENKONICHI乾坤一 手造り 純米吟醸 ¥980
秋田県◇KARIHO刈穂 山廃純米酒 ¥720

 

■焼酎
   
福岡県◇JYAKUUNBAKU釈云麦【麦焼酎】 ¥580
新潟県◇HAKKAISAN八海山 宣有千萬【米焼酎】 ¥580
   
   
   
北海道◇TANTAKATAN鍛高譚【紫蘇】 ¥520

 

■果実酒(梅酒)
   
ARAGOSHI-UMESYUあらごし梅酒(日本酒ベース) ¥730
HYAKUNEN-UMESYU百年梅酒(ブランデーベース) ¥670
   

 

■WINEグラスワイン
 赤or白 ¥650

 

■white白ワイン(bottle)
デ・ボルトリ セミヨン・シャルドネ  
ザ・ヘドニスト ヴィオニエ・シャルドネ・ソーヴィニヨンブラン  
ドメーヌ ボワイエ-ゴンター ACブルゴーニュ アリゴテ  

 

■red赤ワイン(bottle)
デ・ボルトリ シラーズ・カベルネ  
CHサントコロンブ メルロー・カベルネフラン  
ポンダラウィ カベルネソーヴィニヨン フルボディ  
ムーンヴァイン シラーズ・カベルネソーヴィニヨン  
カサレヴェッキオ モンテプルチアーノ・ダブルッツォフルボディ  
ウイスリング・イーグル イーグルスブラッド シラーズ  

 

■sparkling&champagne スパークリングワイン&シャンパン(bottle)
デ・ボルトリ スパークリング  
モエシャンドン ブリュット インペリアル  
ヴーヴクリコ イエローラベル ブリュット  
デュク ドゥ モンターニュ200ml(ノンアルコール)  

 

■beer生ビール
Suntory PREMIUM maltsサントリープレミアムモルツ ¥580

 

■whiskeyウイスキー
Nikka singlemaltニッカ シングルモルト余市 10年 S ¥680
   

 

■non alcohol cocktailノンアルコールカクテル 各¥570
   
   
   
   

 

■softdrinkソフトドリンク 各¥470
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

1