MENU

■イチオシ■

えりも産真つぶ貝刺身(1人前)

1,280円

えりも岬沖の新鮮な真つぶ貝。こりこりとした食感と独特の旨味が格別です。

えりも産寒干し若ししゃも

620円

えりも沖の若い本ししゃもを天日干しで仕上げています。

冷そばREI-SOBA 「襟裳太縮麺蕎麦」

680円

京極町の契約農家のそば粉を使用し、えりも岬の海藻を練りこんだ手造りそばです。

■刺身■

えりも浜盛り 約2人前

1,900円

真つぶ貝・えりもサーモン・たこ・いくら(季節により内容が変わります)

えりも浜盛り 約3人前

2,850円

真つぶ貝・えりもサーモン・たこ・いくら(季節により内容が変わります)

えりも大漁盛り 約4~5人前 ※要予約

5,000円

真つぶ貝・えりもサーモン・たこ・いくら・他(季節により内容が変わります)

えりも沖盛り 約3~4人前 ※要予約 3800円もございます。

■酒菜■

いくら醤油漬け

620円

えりも産銀毛鮭の卵を獲れたその日に漬け込んでおります。

えりも亭特製ざる豆腐~海鮮薬味添え

620円

ヘルシーな特製ざる豆腐に海鮮の旨みを合わせて、えりも根昆布を使った、そばつゆでお召し上がり下さい。

海鮮あんかけ出し巻き玉子焼き

630円

特製海鮮あんかけでとろりとした食感

えりも亭特製たこ酢

500円

えりも産のたこをさっぱりと酢のもので

■飯■

サーモンと帆立のタルタル重ね寿司 約1~2人前

1,250円

帆立をサンドしたミルフィーユ仕立ての創作寿司。えりもサーモンといくらを乗せて南三条の忍月からの定番。

えりもいくら丼

1,400円

”本膳”醤油をベースに漬け込んだ柔らかくハリのある産地ならではのいくらです。絶品です。

つぶ飯せいろ

1,200円

えりもの灯台つぶを使用した北海道ならではの一品。

灯台カレーtoudai-curry

830円

えりも産灯台つぶを使ったシーフードカレー。当店の人気メニューです。

■焼■

鶏肉とインカの陶板焼き

1,200円

若鶏とインカのめざめのローズマリー風味の陶板焼き。

キンキ半身塩焼き

2,300円

北海道の代表的な高級魚。独特なとろみのある食味をお楽しみ下さい。

えりも灯台つぶ つぼ焼き

700円

えりもで獲れる灯台つぶを特製のたれで漬け込み壷焼きにしています。

灯台つぶ貝のエスカルゴ風ガーリックバター

830円

えりも短角牛サガリ

1,860円

えりも短角牛ロースト

1,860円

脂身の少ない上質な赤身の肉をハーブソースで。

■揚■

海鮮クリームコロッケ

1,000円

えりもを中心とした旬の魚介入り。

ゆり根饅頭

740円

~ゆり根とキタアカリ和風スープ仕立て。

インカのめざめフライドポテト

740円

旬の野菜天ぷら

1,240円

■煮■

エッグスラッドEGGSLUT ~季節野菜とバケットで

850円

ロサンゼルスの朝食メニューをアレンジしました。半熟卵とマッシュポテトをミックスしてお召し上がり下さい。

えりもナメタかれい煮付け (1切れ)

1,200円

北海道を代表するナメタかれいの煮付けです。

日高はたはたみぞれ煮

800円

はたはたの本来の旨みをご賞味下さい。

えりも灯台つぶ旨煮

680円

えりもの昆布と灯台つぶを煮込んでいます。

■菜■

えりも海鮮サラダ

800円

有機野菜・えりもサーモン

海鮮ラーメンサラダ

880円

有機野菜・えりもサーモン・札幌ラーメン

1 2