

MENU
北海道各地の生産者の皆さまからご協力をいただき、新鮮な食材を
ご提供いただいております。
旬の食材をその素材の持つ旨味を、いかに最大限に引き出すかを
時間をかけた仕込みで独自の味わいを表現します。
えりも漁港直送の幻のマツカワカレイ、
キンキなどの新鮮魚介や、
日高昆布で育てた 「こぶ黒」三石黒毛和牛。
幌加内産そば粉とえりも天然海藻のちぢれ手打ちそば。
美瑛直送の野菜
豊かな北海道の食材を皆様にご満足いただけるよう
創作フレンチでご提供いたします。
えりも亭LUXE
エリモテイリュクス
シェフズ特別セレクションコース
22000(税込み)
※別途サービス料を10%頂戴しております

北海道の旬の食材を贅沢に使用した、北川シェフ渾身のフルコースです。
漁港直送の特選魚介や黒毛和牛、美瑛の野菜など、北の大地の宝物を存分に味わえます。
◆アミューズから9品程度を予定しております。
アミューズ
アントレ
漁港直送の特選魚介
旬の野菜の一皿
北海道黒毛和牛の一皿
手打ち太ちぢれ麺蕎麦
グラニテ
デザート
プティフール
※苦手な食材や、食べられない食材がある場合はご予約時にお申し付けください。
※お料理内容は新鮮な食材を使用するため、仕入れ状況により変わります、また、品数は使用する食材により変更となりますので予めご了承ください。
四季彩りエクスプレスコース
15800(税込み)
※別途サービス料を10%頂戴しております

北海道の季節を彩る食材の魅力を凝縮した珠玉の
コース。
シェフの繊細な技と感性で表現する、旬の味わいを存分にお楽しみいただけます。
◆アミューズから8品程度を予定しております。
アミューズ
アントレ
漁港直送の特選魚介
蝦夷鹿肉の一皿
手打ち太ちぢれ麺蕎麦
グラニテ
デザート
プティフール
※苦手な食材や、食べられない食材がある場合はご予約時にお申し付けください。
※お料理内容は新鮮な食材を使用するため、仕入れ状況により変わります、また、品数は使用する食材により変更となりますので予めご了承ください。
お誕生日・記念日のアニバーサリーコース~四季彩りエクスプレスコースにミニケーキをセット しております。
17800(税込み)
※別途サービス料を10%頂戴しております

※写真はイメージとなりますのでご了承ください
◆アミューズから9品程度を予定しております。
アミューズ
アントレ
漁港直送の特選魚介
蝦夷鹿肉の一皿
手打ち太ちぢれ麺蕎麦
グラニテ
デザート
プティフール
ミニホールケーキ
※メッセージのご希望のある場合はその旨をお申し付けください。
例 happy birthday 〇〇さん!
※苦手な食材や、食べられない食材がある場合はご予約時にお申し付けください。
ランチメニュー
Lunch Menu
素材にこだわり、
彩豊かなフレンチソースで華やかなランチタイムをお楽しみ下さい。
札幌 フレンチ えりも亭
シェフ特選ランチ
プラチナコース
7,200(税込み)
大切な方との記念日に最適なランチコースです。
前菜
スープ
パン
漁港直送の魚介の一皿
ルスツポークの一皿、
手打ち太ちぢれ麺蕎麦
日高フロマージュを使ったデザート
コーヒー

※メッセージをご希望の方はご予約時にお申し付けください。
お料理内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
シェフ特選ランチ
ゴールド
5880(税込み)
大切な方との記念日に最適なランチコースです。
前菜
スープ
パン
ルスツポークの一皿
手打ち太ちぢれ麺蕎麦
日高フロマージュを使ったデザート
コーヒー
※お肉が苦手な方はご予約時に申し付けください。


Access
アクセス
えりも亭LUXEリュクス
〒060-0807札幌市北区北7条西5丁目11
TEL:011-708-5544
営業時間
Dinner 水曜~日曜・祝日営業 17:00~21:30
Lunch 水曜~金曜平日は12:00~15:00
土曜・日曜営業11:30~15:00
定休日
月曜・火曜。その他不定休有り
カード:ご利用可能
※ディナータイムは別途サービス料10%を頂戴しておりますのでご了承ください。
お席:8組38席(全席テーブル席、完全個室あり)
※当店は4才以上のお客様のご利用に限らせて頂きます。